Ип максимов обратился с иском к заведующей магазина

Материальная ответственность работника. Как взыскать причиненный ущерб

Ип максимов обратился с иском к заведующей магазина

Можно ли взыскать ущерб в полном размере без договора о материальной ответственности. Какие нормативные акты регулируют привлечение работника к материальной ответственности. Когда суд может снизить размер ущерба.

Взыскать с работника причиненный ущерб – непростая задача. Поскольку работник является экономически более слабой стороной трудовых отношений, Трудовой кодекс установил довольно существенные ограничения для взыскания работодателем причиненного ему ущерба.

См. также

В связи с этим работодателю необходимо учитывать не только порядок взыскания с работника такого ущерба, но и саму процедуру установления материальной ответственности. Наиболее сложные вопросы правоприменения обобщил Пленум Верховного суда РФ в постановлении от 16.11.2006 № 52.

Что понимается под материальной ответственностью

Под материальной ответственностью работника понимается обязанность последнего возместить в установленном законом порядке и размере прямой действительный ущерб, причиненный по его вине работодателю, с которым он состоит в трудовых отношениях. Положения о материальной ответственности закреплены в гл. 39 ТК РФ.

Правовой основой такой ответственности стали положения ч. 2 ст. 8 Конституции РФ, устанавливающие защиту всех форм собственности, и положения ст. 21 ТК РФ, предусматривающие обязанность работника бережно относиться к имуществу работодателя.

Таким образом, первое, что устанавливает суд, – наличие между сторонами спора трудовых отношений, а также вид материальной ответственности работника.

Законодательством предусмотрены следующие виды материальной ответственности: ограниченная и полная. При этом полная материальная ответственность может быть как индивидуальной, так и коллективной.

Ограниченная материальная ответственность (ст.

241 ТК РФ) возникает в случае причинения работодателю прямого действительного ущерба, вне зависимости от того, заключен с работником договор о материальной ответственности или нет.

Размер ответственности ограничен пределами среднемесячного заработка работника. Следует отметить, что ограниченную материальную ответственность несет каждый работник, с которым заключен трудовой договор.

Судебная практика.Работодатель обратился в суд с требованием взыскать с сотрудницы 27 860 руб. за то, что она, будучи менеджером по туризму, несвоевременно аннулировала тур, в результате чего у работодателя возникла задолженность перед туроператором. Иск был удовлетворен лишь частично – в размере среднемесячного заработка работницы в сумме 2308 руб. 78 коп. Суд исходил из того, что к числу лиц, с которыми может быть заключен договор о полной материальной ответственности, сотрудница не относилась, договор о полной материальной ответственности с ней не заключался, а других оснований для привлечения ее к полной материальной ответственности нет (решение Красноярского районного суда Самарской области от 22.01.2009).

В отличие от ограниченной, полная материальная ответственность (ст. 242 ТК РФ) наступает в строго определенных законом случаях и предполагает полное возмещение причиненного работодателю ущерба.

Случаи наступления полной материальной ответственности установлены ст. 243 ТК РФ. К ним, в частности, относятся:

  • недостача ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
  • умышленное причинение ущерба;
  • причинение ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • причинение ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
  • причинение ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
  • разглашение сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Полную материальную ответственность не несут несовершеннолетние работники (в возрасте до 18 лет), за исключением тех случаев, когда ущерб работодателю был нанесен ими умышленно и/или в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также в результате преступления или административного правонарушения (ч. 3 ст. 242, п. 3–5 ст. 243 ТК РФ).

Также следует иметь в виду, что руководитель организации несет полную материальную ответственность согласно ст. 277 ТК РФ независимо от заключения с ним специального договора или указания на это в трудовом договоре.

В то же время его заместители и главный бухгалтер могут нести полную материальную ответственность только в том случае, если она установлена заключенными с ними трудовыми договорами (ч. 2 ст. 243 ТК РФ, п.

10 постановления Пленума ВС РФ от 16.11.2006 № 52).

Наиболее распространенным случаем установления полной материальной ответственности является заключение с работником соответствующего договора.

Следует помнить, что договор о полной материальной ответственности может быть заключен только с работниками, чьи должности указаны в перечне, утвержденном постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85.

Если договор о полной материальной ответственности заключен с работником, который занимает должность или выполняет работу, отсутствующую в этом перечне, то он не влечет обязанности возместить причиненный ущерб в полном размере.

Материально ответственный работник должен доказать отсутствие своей вины

Согласно ст. 233 ТК РФ материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия).

При этом если с работником на законных основаниях заключен договор о полной материальной ответственности, то работодатель не должен доказывать наличие его вины. Наоборот – работник должен доказать, что в причиненном ущербе его вины нет (абз. 2 п.

4 постановления Пленума ВС РФ от 16.11.2006 № 52).

Судебная практика.Администрация магазина обратилась в суд с иском к продавцам-кассирам о взыскании выявленной недостачи. Суд первой инстанции иск не удовлетворил, сославшись на то, что истец не доказал вину работников. Омский областной суд, принимая новое решение об удовлетворении иска, исходил из следующего: согласно договорам о полной материальной ответственности ответчики приняли на себя обязательство обеспечивать сохранность вверенных им организацией материальных ценностей. В судебном заседании установлено, и ответчики это признали, что они принимали и отпускали вверенный им товар, вели учет, осуществляли подсчет выручки. Доступ на склад иных лиц был исключен. Ревизия, выявившая недостачу, была проведена истцом в соответствии с действующим законодательством. А раз так, то материальный ущерб истцу должен быть ими полностью возмещен, несмотря на то, что причин недостачи ответчики не знают, но и отсутствие своей вины доказать не могут (определение судебной комиссии по гражданским делам Омского областного суда от 02.09.2009 № 33-4234/2009).

Следует иметь в виду, что при рассмотрении подобных споров с работниками суды довольно тщательно анализируют все детали установления полной материальной ответственности. Несоблюдение принятых в организации правил оформления документов может привести к отказу в удовлетворении требований работодателя.

Судебная практика.

Источник: https://www.tspor.ru/article/1039-materialnaya-otvetstvennost-rabotnika-kak-vzyiskat-prichinennyij-ushherb

Сила закона